Размер шрифта   A A A   Шрифт   Arial Times New Roman   Цветовая схема   Ц Ц Ц Обычная версия

12 декабря 2017 г. в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялось торжественное открытие V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ», ставшими ключевыми событиями завершающегося Года экологии

Главная Новости

Дата публикации на сайте:13 Декабря 2017 (14:48)

В рамках деловой программы Съезда состоялось Пленарное заседание, на котором Федеральное агентство водных ресурсов представили врио руководителя В.А.Никаноров, заместитель руководителя Т.В.Бокова и руководители территориальных органов и подведомственных организаций Агентства. 46 представителей системы Росводресурсов стали делегатами съезда и принимают участие в насыщенной программе мероприятий.

На выставочной экспозиции Федерального агентства водных ресурсов состоялось подведение итогов реализации ведомственного плана Росводресурсов по подготовке и проведения Года экологии в 2017 году.

Врио руководителя В.А.Никаноров отметил высокое качество проделанной работы, все из заявленных в Плане 500 мероприятий выполнены, наградил благодарственными грамотами руководителей БВУ, наиболее активных участников Года экологии, организовавших самые яркие и запоминающиеся мероприятия экологической направленности. Кроме того, В.А.Никаноров поздравил и наградил победителей Всероссийского фотоконкурса «Водные сокровища России», самую юную участницу Рубисову Веронику и призера из Санкт-Петербурга Семенова Арсения.

На стенде Росводресурсов размещена выставка лучших работ участников Всероссийского фотоконкурса и представлена интерактивная карта, созданная на основе представленных фоторабот. В демонстрационной зоне «Водный бар» посетителям предлагается продегустировать чистую воду из разных уголков России. Необычная дегустация дополнена лекцией специалистов о различиях в составе пресной воды: озерной, речной, ледниковой, об уникальных свойствах воды из знаменитых водоемов России (озеро Байкал, родники Карелии и Москвы, ледники Кавказа и воды горного Алтая). В видеозоне «Интерактивный кинозал» демонстрируются фильмы по природоохранной и экологической тематике.