Утверждение нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей

Главная Оказание государственных услуг Утверждение нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей

 

Подразделы

Нормативный документ, описывающий выполнение государственной услуги

Административный регламент Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги по утверждению нормативов допустимых сбросов (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 02 июня 2014 года № 246.

  1. Утверждение нормативов допустимых сбросов веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

Получатели услуги

Физические лица; юридические лица

Необходимые документы

1.Заявление (1 экз.)

2. Проект НДС (5 экз.)

3. Данные о фактическом сбросе веществ и микроорганизмов отдельно по каждому выпуску за предыдущие 5 лет (5 экз.)

Стоимость услуги и порядок оплаты

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Срок оказания услуги

В течение 45 рабочих дней.

Перечень оснований для отказа в утверждении НДС

1. Отсутствие согласования с соответствующим территориальным органом Росгидромета, Росприроднадзора, роспотребнадзора, Росрыболовства.

2. Несоответствие расчетов НДС положениям Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей, утвержденной приказом Минприроды России от 17.12.2007 № 333.

2. Внесение изменений в приказ об утверждении нормативов допустимых сбросов веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

Получатели

Физические лица; юридические лица

Необходимые документы

1. Заявление о внесении изменений в приказ об утверждении НДС.

2. Обоснование необходимости внесения изменений в приказ об утверждении НДС.

3. Справка о неизменности производственного процесса, расхода сырья и материалов, номенклатуры и объемов выпускаемой продукции (услуг), характеристик выпусков сбросов загрязняющих веществ со сточными водами в водный объект.

Стоимость услуги и порядок оплаты

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Срок оказания услуги

В течение 15 рабочих дней.

Перечень оснований для отказа во внесении изменений в приказ об утверждении НДС

Наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации.



Получить услугу «Утверждение нормативов допустимых сбросов веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей»