Сотрудники Западно-Каспийского бассейнового управления и подведомственных организаций Росводресурсов 29 апреля 2017 г. приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия»

Главная Деятельность Мероприятия Росводресурсов в Год экологии

Дата публикации на сайте:03 Мая 2017 (16:16)

Сотрудники центрального аппарата управления и отдела водных ресурсов по Республике Дагестан занимались уборкой прилегающей территории.

Отдел водных ресурсов по Республике Ингушетия совместно с Управлением Росприроднадзора по РИ провел субботник по очистке водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы реки Сунжа в г. Сунжа. Всего была очищена от мусора водоохранная зона площадью 5 км2, вывезено на свалку 10м3 мусора.

Отдел водных ресурсов по Республике Северная Осетия-Алания совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания и Управлением федеральной службы в сфере природопользования по РСО-Алания провел субботник на территории водоохранной зоны реки Терек и водной станции в районе Китайской площади. Всего была очищена от мусора водоохранная зона площадью 2 км2, вывезен на свалку мусора на 3 автомашинах КАМАЗ.

Отдел водных ресурсов по Республике Калмыкия совместно с коллективами Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия, отдела геологии и лицензирования Роснедр участвовал в благоустройстве прилегающей территории, обрезке деревьев, очистке от мусора и листьев, побелке деревьев и бордюров.

Отдел водных ресурсов по Чеченской Республике принял участие в санитарной очистке участка водоохранной зоны реки Сунжа на территории Ленинского района г. Грозный.

Отдел водных ресурсов по Кабардино-Балкарской Республике совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - «ЦЛАТИ по КБР» приняли участие в уборке территории вокруг здания Управления Росприроднадзора по КБР. Собрано 45 мешков мусора, окрашены частично фасад здания и бордюры (70 м) вокруг здания, скошен газон по периметру здания (270 м2).

ФГБУ «Дагводресурсы» провели субботник по благоустройству территории учреждения.

ФГБУ «Каббалкводресурсы» провели субботник на закрепленном за ними участке в пойме реки Нальчик.

ФГБУ «Центрводресурсы» РСО-Алания совместно с Всероссийским обществом охраны природы принял участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия» в составе 23 человек. Береговая линия на р. Терек в городе Владикавказ протяженностью 2 км была полностью расчищена от бытового и строительного мусора. Было собрано и вывезено 46 мешков мусора в городской полигон свалки для утилизации бытовых отходов г. Владикавказ.

ФГБУ «Калмкаспвод» принял участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия» в составе 25 работников учреждения, из них 17 человек в г. Элиста и 8 работников эксплуатационного участка в г. Лагань. В г. Элиста проведена очистка от мусора территории вокруг административного здания и на прилегающей к нему территории, на площади 1,0 га. Собрано и вывезено на свалку 0,3 тонн мусора. В г. Лагань проведена очистка от плавника и бытового мусора территории водоохранной зоны морского канала Лаганский банк, на площади 4,3 га. Собрано и вывезено на свалку 1,3 тонн мусора.

ФГБУ «Запкаспводхоз» проведены следующие мероприятия:

- уборка территории учреждения: убрали и вывезли мусор, посадили саженцы фруктовых деревьев;

- на Узле ГТС на Самур-Дербентском канале с участием 15 школьников 6 класса Яраг-Казмалярской средней школы произвели уборку водоохранной зоны реки Самур, прилегающей к сооружению, посадили 20 саженцев деревьев;

- на Куйсунском эксплуатационном участке силами сотрудников участка произвели уборку прилегающей территории, посадили 30 саженцев.

- отделом водного хозяйства ФГБУ «Запкаспводхоз» по Чеченской Республике совместно с отделом водных ресурсов Западно-Каспийского БВУ с привлечением жителей г. Грозного проведена уборка вдоль береговой полосы р. Сунжа в черте г. Грозный от бытового мусора.

Участники Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» были обеспечены необходимым инвентарем.

Экологические акции и субботники в Западно-Каспийском бассейновом водном управлении проводятся несколько раз в год. Помимо ежегодной санитарной уборки территории управления, Западно-Каспийское бассейновое управление поддерживает инициативы общественных организаций, предприятий, жителей Западно-Каспийского округа в проведение акций чистоты в водоохранных зонах рек и Каспийского моря.